Pengunjung
widgeo.net
Traffic Rank
RSS Feed
Ngobrol Online Pelita


Poling

Base Computer Community (BASCOM)

Markas BasCom

Base Computer Community (BasCom) adalah suatu wadah atau kelompok tempat menampung kreatifitas siswa dalam hal perkomputerisasian juga tempat belajar berbagai hal yang berhubungan dengan dunia komputer.

Bascom berdiri pada tahun 2007 tepatnya tanggal, yang diprakarsai oleh Awan setiawan dan Robbi Nugraha yang pada saat itu bekerja sebagai staf pengajar jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)/TI SMK PELITA Bandung, dengan maksud dan tujuan menyalurkan kreatifitas anak dibidang komputer.

sampai saat ini Bascom telah berregenerasi tiga angkatan.

 

<<< Silahkan Kunjungi Website Resmi BASCOM---- Klik Disini ! >>>

Thu, 13 May 2010 @14:38


31 Komentar
image

Mon, 21 Jun 2010 @07:27

iyay

Nama Bascom telah ada sekitar 11 tahun yang lalu, dan merupakan organisasi di kampus LPKIA,, Bascom (Barudak Seni Computer)..
http://www.facebook.com/home.php?#!/group.php?gid=72447390860&ref=ts

image

Mon, 21 Jun 2010 @20:12

admin

Untuk Mas Iyay : Wah kami kurang tau dan tidak tau kalau nama organisasi kita sama maaf " Nama kan boleh saja sama" dan kami tidak bermaksud untuk meniru nama dari salah satu organisasi yang ada di LPKIA dari segi Arti pun sebenarnya kita sudah beda di LPKIA (Barudak Seni Computer) kalau di SMK PELITA (Base Computer Community) dari artipun sudah jelas kita berbeda....namun kalau menurut saya kebetulan ini kenapa ga kita manfaatkan untuk bisa kerjasama "berbagi ilmu khususnya bidang komputer" dan kerjasamanya bisa ditindak lanjuti kejenjang yang lebih tinggi Misalkan adanya kerja sama antara LPKIA dengan SMK PELITA dalam hal Uji Kompetensi dan Penyaluran lulusan. kebetulan ini akan menjadi buah yang Positif.

image

Mon, 21 Jun 2010 @22:33

Nightwalker

hmm..... hihi hihi hihi http://www.bascombandung.co.nr

image

Mon, 21 Jun 2010 @22:36

KriZna

Emang sih tidak sengaja klo diliat....
Ide nya bagus jga tuh, kita bisa saling sharing ilmu... Like this... :D

image

Tue, 22 Jun 2010 @10:14

Guest

Kesamaan nama bukan berarti meniru bung !

image

Tue, 22 Jun 2010 @16:53

jhon_bascom

Cik rada kreatif lahh saetik mahhh.....era wehhh atuhhh...ngaran ges d pake ku batur...teu isi kang ngopy nami batur....

image

Tue, 22 Jun 2010 @22:41

admin

@Nighwalker, Kizna, Noname(guest): makasih memang kita tidak bermaksud meniru dan kalau dilihat dari kepanjangan pun kita sudah berbeda ya kan ?
@jhon_bascom : kami sangat terbuka sekali apabila kita bisa bertemu dan mendiskusikan tentang masalah ini, kami mengundang ketua atau perwakilan Bascom LPKIA untuk bermusyawarah dengan kami.

image

Tue, 22 Jun 2010 @22:48

admin

@jhon_bascom : sekedar info sebetulnya nama bascom itu sudah banyak yg pake salah satunya coba dicek : http://www.bascom.com/ atau http://www.bascommaple.com/ dan mungkin sudah berbadan hukum dan mempunyai hak paten atas merk mereka......sekalipun demikian kami dengan senang hati terbuka dengan pihak anda untuk berdiskusi tentang masalah ini....terima kasih

image

Wed, 23 Jun 2010 @08:52

Awan Setiawan

Menyikapi kesamaan nama saya jadi berfikir knp saya tidak mendatangkan akang" dari BASCOM LPKIA untuk memberikan pelatihan" kepada siswa" kami di PELITA mungkin sekedar berbagi ilmu komputer dan menambah pengalaman dan sedikit uang jajan...hehehe...Qt ambil positifnya aja dari kesamaan ini.
Mungkin ada yg berminat menjadi tenaga pengajar BASCOM PELITA dibaca BESCOM krn kependekan dari Base Computer Community *B, inggris. red silahkan hub saya di email : awansetiawan@smkpelita.com
Terima Kasih

image

Wed, 23 Jun 2010 @09:49

hadi susilo

wahhh....
sering" seminar lagi dunk..
kan lumayan buat nambah pengalaman....

maju terus BC SMK PELITA....

image

Thu, 24 Jun 2010 @11:24

guest (ciipoo)

@jhon_bascom : tidak ada kesengajaan ngopy nami BASCOM LPKIA !!! Jaga Emosi tonk sosorongot teu puguh!!! Lihat link http://www.bascom.com/ atau
http://www.bascommaple.com/ !!! naha eta teu dicarekan ?!!
Anda org berpendidikan ,asa teu gaduh ka era klau skap anda kya gituu !!
Siga nu teu disakolakeun (ceuk bhs. sunda'na mh) .

Lihat semua komentar2 dari (jhon) , msa org nu disakolakn ngmng'a ky gtu !!! thx

image

Thu, 24 Jun 2010 @17:44

Awan Setiawan

@all : sudahlah ga ada yg perlu diributkan lagi semuanya sudah selesai jgn mengangkat masalah persamaan nama lagi...lebih baik kita ngomongin yg lebih bermanfaat...thx

image

Sat, 3 Jul 2010 @23:14

Petra

Haha.. saya anak lpkia.. nebeng ahh..wkwkk

image

Sun, 25 Jul 2010 @15:29

endh komalasari

pak tesnya jangan susah2 ea??? saya baru pemula
hahaha

image

Fri, 30 Jul 2010 @19:11

Awan Setiawan

Ya...latihan aja dulu ya serius tar pasti lulus...!
makasih dah gabung ma bascom

image

Tue, 3 Aug 2010 @09:41

agita

pak,klu kls 3 yg lagi pkl
masuk lg ke sekolah tanggal berapa??????
masuk sekolah jam berapa????

image

Wed, 6 Oct 2010 @01:16

__--==ANONIMOUSLY==--__

Sungguh bijaksana kepada kang Awan.
"I was amazed to you in resolving this conflict"

Oya, jika kalian ada waktu luang/santai, silahkan baca2 threads kami di:
http://www.jasakom.com/forum.php

Kalian bisa "sharing" bersama kami dan juga Club2 dari seluruh Indonesia (meski ga semua club, hihihi).

Semoga bermanfaat untuk kalian semua BASCOM Pelita dan juga BASCOM LPKIA.

"we are one... because we are indonesian... not malaysia"
(From a hacker who was still trying to become a real hacker)

image

Thu, 21 Oct 2010 @15:45

Awan Setiawan

To :__--==ANONIMOUSLY==--__

Makasih komentarnya....dan makasih juga atas linknya...tar saya rekomendasikan buat siswa saya untuk berkunjung ke situs anda.

image

Thu, 9 Dec 2010 @21:43

SONY

SILAHKAN INTROSPEKSI MASING2X APAKAH NAMA TERSEBUT SUDAH DI PATENKAN ?

image

Wed, 15 Dec 2010 @10:05

Sadoank

Pak Awan... saya alumni pelita '08 PN. kalo misalnya dari anak" TI ada yang mau magang di jakarta khususnya Cewe buat jadi Customer Service di perusahaan ISP boleh kontak ke saya aja di YM hiroki_yusaku@yahoo.co.id atau email di yusuf@maxindo.net ditunggu kabarnya ya Pak Awan.. ^_^

image

Wed, 15 Dec 2010 @10:32

Sadoank

Pak Awan... saya alumni pelita '08 PN. kalo misalnya dari anak" TI ada yang mau magang di jakarta khususnya Cewe buat jadi Customer Service di perusahaan ISP boleh kontak ke saya aja di YM hiroki_yusaku@yahoo.co.id atau email di yusuf@maxindo.net ditunggu kabarnya ya Pak Awan.. ^_^

image

Thu, 17 Mar 2011 @18:11

stephen chou asli garut

tetap semangat dan terus berkarya. anu sosorongot jitak weh pak ^_^ piss

image

Sat, 7 May 2011 @11:48

awan setiawan

@mas Yusuf : maaf baru update lg jadi informasinya telat kebuka, tapi sekarang gmn masih membutuhkan engga...? kalo masih saya akan pasang info loker di web smkpelita.
terimakasih atasa infonya ....kapan maen ke sekolah...ditunggu...

image

Wed, 18 May 2011 @12:40

Arif Riyanto

Pak Awan,
Kalau kami, PT.Trikarya, butuh lulusan SMK Pelita jurusan pemasaran/penjualan, kemanakah harus mohon informasi?
Terima kasih

image

Fri, 26 Aug 2011 @17:02

Awan Setiawan

Silahkan berkunjung ke website resmi BASCOM di Http://www.xbasscom.net

image

Fri, 26 Aug 2011 @17:05

Awan Setiawan

@all : Yang masih memerlukan informasi seputar SMK PELITA... saya mohon maaf karena saya sudah tidak aktif lagi di SMK PELITA tapi untuk informasi anda masih bisa share disini nanti admin yang baru yang akan menanggapinya.... jika membutuhkan saya silahkan berkunjung ke http://www.xbascom.net
<<< Terima Kasih >>>

image

Sun, 23 Oct 2011 @12:03

oank salawasna

udah jangan bunttreng wae abi sami ti LPKIA....ning jempe nu penting mah indonsia

image

Fri, 9 Dec 2011 @14:13

dicky ilham

pak awan.
kan bapak sudah keluar dari smk pelita.
terus sekarang yang mengelola web smk pelita siapa?
dan pembibing bascom sekarang siapa?
sayang kan klo di bubarin

image

Fri, 9 Dec 2011 @14:14

dicky ilham

pak awan.
kan bapak sudah keluar dari smk pelita.
terus sekarang yang mengelola web smk pelita siapa?
dan pembibing bascom sekarang siapa?
sayang kan klo di bubarin

image

Fri, 14 Sep 2012 @11:24

arian bagus prasetyo

gimana nihh pak . bisa bantuinn tugas-tugas aku ngak..??
susah semua... -_-

image

Mon, 25 Mar 2013 @11:39

hernandes

ga masalah nama mau niru atau engga.
yang penting kan kreasi masing2. dari kepanjangannya aja udah beda.
kenapa mesti diperdebatkan.

kecuali kalo BASCOM LPKIA udah mendaftarkan namanya di hak paten.
baru boleh2 aja menggugat.


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2018 SMK PELITA · All Rights Reserved